facebook_pixel
  • 21 июля 2015, 00:52

    Рабочие Мосметростроя устроили забастовку

    Они утверждают, что зарплаты задерживаются на протяжении двух лет.

    Работники ОАО "Мосметрострой", занимающиеся строительством Московского метро, устроили самую крупную за последние 10 лет забастовку, сообщил "РЕН-ТВ". Около 70 человек собрались около станции метро "Петровско-Разумовская". Они утверждали, что им на протяжении двух лет и по сей день задерживают зарплаты, а инструменты приходилось покупать на личные деньги. Генеральный директор Мосметростроя Сергей Жуков считает, что это обман.

    "Зарплата на сегодняшний день выплачивается. Сегодня будут погашены май и июнь. По поводу того, что два года кто-то не получает зарплату - это все обман. Я не знаю, кто там за какие деньги покупает себе инструменты. Если только себе лично, домой. Там есть руководители, которые за это отвечают. Мы свои обязательства по поводу выплаты заработной платы выполнили", - заявил Сергей Жуков.

    Тем временем строители Московского метрополитена жалуются, что за май им пообещали выплатить только 50% зарплаты, а за июнь – 20%. К тому же, по словам рабочих, им на свои деньги приходится покупать даже гайки, что может послужить источником опасности для пассажиров.

    Напомним, что 15 июля в Москве вспоминали жертв аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена. Год назад три вагона поезда сошли с рельсов в районе путевой стрелки у строящегося съезда к новому пути Калининской линии, что привело к гибели 24 человек. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>