• Рабочие места и современные технологии: группа компаний «Промтех» начала работать на территории ОЭЗ «Дубна»

    Десятки дубненцев смогли получить работу недалеко от своих домов благодаря особой экономической зоне в наукограде. Для жителей открыла свои двери группа компаний «Промтех».
    Рабочие места и современные технологии: группа компаний «Промтех» начала работать на территории ОЭЗ «Дубна» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь дубненцам стала доступна интересная работа в крупной развивающейся компании за достойные деньги и в двух шагах от дома.

    «Намного легче стало, так как на работу ближе получается намного. Предприятие само по себе интересное, меньше затрат на транспорт и по зарплате более существенно», — отметил Энвр Падюков, сотрудник ГК «Промтех».

    Существенно изменилась жизнь и самих работодателей. Компании-резиденты индустриальных парков и экономических зон с удовольствием заходят на новые спецтерритории, потому что работа здесь по умолчанию предполагает целый набор выгодных условий.

    Рабочие места и современные технологии: группа компаний «Промтех» начала работать на территории ОЭЗ «Дубна» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «У инвестора есть транспортная доступность, готовность инженерной инфраструктуры. Также сокращены сроки от принятия решения о локализации производства до момента строительства собственного объекта и запуска производства», — сказал Антон Афанасьев, глава ОЭЗ «Дубна», директор корпорации развития Подмосковья.

    Все это позволило компании «Промтех» развернуть на территории особой экономической зоны «Дубна» самое масштабное в России производство. И передовые технологии здесь давно норма, а работа в зоне технико-внедренческого типа сделала машиностроителей и вовсе первопроходцами.

    «Мы одни из немногих, если не единственные, кто реализовал самый главный принцип: те технологии, те знания, которые здесь отрабатываются, они расходятся, мультиплицируются по всей стране», — подчеркнул Валерий Шадрин, гендиректор ГК «Промтех».

    Рабочие места и современные технологии: группа компаний «Промтех» начала работать на территории ОЭЗ «Дубна» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас семь корпусов «Промтеха» уже в работе, еще в пяти — производство откроется до конца года. И такие быстрые темпы роста легко объяснимы — все местные проекты имеют статус особой таможенной территории.

    «Мы экономим на налогах на ввозе оборудования, мы имеем преференции по налогам на оплату труда, и мы имеем льготное обеспечение инфраструктуры. Поэтому здесь выгодно и удобно работать. И мы понимаем, что у нас серьезный экспортный потенциал», — добавил Валерий Шадрин, гендиректор ГК «Промтех».

    Льгота и потенциал — две определяющих характеристики такого типа сотрудничества. Ведь развиваются не только предприятия и отдельно взятые сотрудники — целые города прирастают новыми районами и инфраструктурой.

    Рабочие места и современные технологии: группа компаний «Промтех» начала работать на территории ОЭЗ «Дубна» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Здесь на сегодняшний день создано четыре тысячи рабочих мест, а в планах к 2025 году — это 10 тысяч рабочих мест», — сказал Антон Афанасьев, глава ОЭЗ «Дубна», директор корпорации развития Подмосковья.

    До конца этого года в Дубне откроется еще 14 передовых производств. Многие из них только стартапы, но имеющие 100 процентный шанс на успех. Не зря же езидентами индустриальных парков становятся такие гиганты машиностроительного бизнеса как «Мерседес» или уникальные предприятия по изготовлению сапфирового стекла.