facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 18:47

    Рабочие Ярославского моторного завода зачитали гангста‐рэп про санкции и зарплаты

    Рабочие Ярославского моторного завода записали клип, в котором пожаловались на пресс санкций со стороны США и высказали свои опасения остаться без работы и зарплаты. Создатели видео ожидают, что клипы на такую острую тему запишут рабочие всех 13 входящих в группу «ГАЗ» предприятий.

    Клип, в котором на музыку Coolio — Gangsta’s Paradise рабочие читают написанные Ларисой Беловой слова, свел и смонтировал рабочий ЯМЗ Илья Бондаренко. Он признался, что трудится на заводе уже восемь лет, но в связи с наложенными на Россию санкциями опасается, как и его коллеги, что может потерять работу.

    «Горжусь местом работы, горжусь нашим коллективом. Мы делаем мощные, надежные двигатели. Каждый вносит в это часть своей души. Я не раз слышал про санкции по телевизору. В прошлом году узнал, что и для нас, работников предприятий „Группы ГАЗ“, американцы объявили санкции. Я понимаю, что это все политика, и не хочу в нее влезать. Но сколько уже можно пугать нас, мы все просто хотим спокойно работать», — рассказал Бондаренко.

    По словам автора клипа, за океаном заявляют, что санкции не ударят по простым людям. Но это не так, считают рабочие.

    «Сохрани рабочий класс — спаси ГАЗ!» — спели на ЯМЗ.

    Им уже ответили с другого предприятия. Заводчане из Нижнего Новгорода записали свой собственный клип. В нем они заверили заокеанских партнеров, что не собираются лезть в Детройт — значит, и американские санкции на ГАЗ накладывать неразумно. «Save GAZ!» — спели заводчане.