facebook_pixel
  • 30 мая 2019, 15:48

    «Пытался найти чудо‐способ». Вдова Доренко рассказала о недоверии мужа к врачам

    Умерший 9 мая от разрыва аневризмы аорты журналист Сергей Доренко не любил походы в больницу и часто занимался самолечением, откладывая встречи с медиками. Об этом на своей странице в Instagram рассказала его вдова Юлия Доренко.

    «Возникают вопросы: почему Сергей не относился серьезно к своей болезни? Почему не берег себя, зная о своем состоянии? Все эти вопросы справедливы для тех, кто не был лично знаком с Сергеем. Врачам он не доверял. У нас были бесконечные споры об этом», — написала Доренко.

    Она добавила, что лично записывала его на прием, а журналист его отменял. Он постоянно читал медицинские статьи, изучал препараты и занимался самолечением.

    «Иногда мне удавалось затащить его в клинику. Так он узнал о своей болезни. И даже на какое-то время изменил отношение к здоровью. Сам Сергей считал, что аневризма у него уже давно и образовалась во время занятий дайвингом. Но даже это осознание опасности не повлияло радикально на его взгляды», — добавила вдова Доренко.

    Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» журналист Сергей Доренко скончался в центре Москвы во время поездки на мотоцикле 9 мая. Ему было 59 лет. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть журналиста наступила в результате разрыва аневризмы аорты.

    Часть праха Доренко похоронили на Троекуровском кладбище Москвы, а вторую половину развеяли в Керчи — городе, где журналист родился.