facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 23:42

    Пять причин ежедневно лакомиться мороженым

    Оказывается, этот десерт полезен для здоровья и самочувствия.

    Жарким летом горожане ищут способы освежиться. На помощь приходит всеми любимое мороженое. Оказывается, оно способствует не только охлаждению, но и похудению. Еще одни интересный факт - мороженым угощают даже животных в зоопарке. Телеканал "360" нашел пять причин, почему не стоит отказывать себе в этом лакомстве.

    1. Мороженое закаляет наше горло. Правда, есть его нужно маленькими кусочками, а не откусывать целыми глыбами.

    2. Худеющим советуют обязательно съедать порцию мороженого каждый день. Лакомство содержит много кальция, что ведет к интенсивному сжиганию калорий.

    3. Натуральный пломбир успокаивает нервы. В натуральном мороженом есть аминокислота триптофан. Она помогает вырабатывать серотонин, который называют гормоном счастья.

    4. Мороженое нормализует обмен веществ. В этом десерте около 100 ценных для организма веществ.

    5. Мороженое улучшает сон благодаря, опять же, серотонину.

    Мороженое едят даже животные в зоопарке, это помогает им охладиться в жару. Травоядных угощают фруктовым льдом, а хищникам предлагают мясной десерт.

    Продажи мороженого в Москве за прошедшую неделю выросли в 1,5 раза. За день москвичи съедают 150 тонн мороженого, в жару - 250 тонн. Несмотря на то, что это лакомство полезно, не стоит забывать о чувстве меры. В очень теплую погоду советуют есть не больше одной порции ледяного десерта.

    Сейчас в столице проходит фестиваль "Московское мороженое". Гостям предоставили возможность попробовать 150 видов этого продукта от 30 российских производителей. За первые три дня фестиваля москвичи съели 20 тонн десерта, самые популярные виды - спортивное мороженое с протеином и L-карнитином и мороженое с пряностями. На фестивале можно попробовать также мороженое с беконом и черное мороженое. 1 июля на Болотной площади организаторы фестиваля раздадут гостям более 100 килограммов различных видов этого десерта - это абсолютный рекорд. Читать далее>>