facebook_pixel
  • 09 декабря 2015, 03:56

    Путину продемонстрировали черный ящик сбитого Су-24

    Президент поручил вскрыть его в присутствии международных экспертов.

    Российские военные нашли черный ящик сбитого ВВС Турции российского самолета Су-24 и продемонстрировали его президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - цитирует РИА Новости министра обороны страны Сергея Шойгу.

    По его словам, боевики ушли с территории, не успев похитить части самолета. Путин поручил вскрыть самописец в присутствии международных экспертов.

    "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - цитирует ТАСС слова президента. 

    Отношения между РФ и Турцией обострились после того, как 24 ноября истребители ВВС республики сбили российский самолет Су-24 в Сирии. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия это отрицает.