• Путину пожаловались на нескромность детей топ‐менеджеров «Газпрома»

    Президент России Владимир Путин пообещал посмотреть, куда и на чем летают топ-менеджеры «Газпрома» и их дети. Так глава государства ответил на вопрос журналиста о чрезмерно роскошной жизни детей руководства энергетической компании.
    Путину пожаловались на нескромность детей топ‐менеджеров «Газпрома»

    «Дети членов правления не стесняются занимать посты топ-менеджеров в дочерних организациях. Более того, они не стесняются выкладывать в интернет фотографии роскошных автомобилей, полетов на бизнес-джете, чтобы посмотреть в Италии футбол. Как Вам такое народное достояние, Владимир Владимирович? Не заигрались они случаем?» — задал президенту России вопрос журналист из Ленинградской области Виктор Смирнов.

    Он добавил, что на фоне нарочитой роскоши, которую демонстрируют дети топ-менеджеров «Газпрома», в Ленинградской области некоторые районы до сих пор не газифицированы. Кроме того, там украли трубу, а уголовного дела нет.

    «Конечно, всегда нужно следить за расходами, за полетами на суперджете и надо посмотреть, что они там делали, какой футбол смотрели. Ведь „Газпром“, кроме всего прочего, спонсирует иностранные футбольные клубы», — пояснил глава государства.

    По словам Путина, «Газпром» при этом руководствуется здравым смыслом. Впрочем, за работой компании действительно нужно следить, добавил президент.

    «То, что Вы обратили на это внимание, — это правильно. Я тоже посмотрю, где они там летают и на чем. Но что касается газоснабжения внутри страны — оно растет», — заверил российский лидер, пообещав проверить услышанные от журналиста факты и обязательно отреагировать, если они подтвердятся.

    На большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, прошедшую 20 декабря в Центре международной торговли на Красной Пресне в Москве, аккредитовалось рекордное число журналистов — 1702. Встреча главы государства с представителями масс-медиа продлилась три часа 45 минут. Президент успел ответить на 61 вопрос.