• 10 июня 2019, 14:15

    «Приняли к сведению поправку МВД». В Кремле высказались о деле Голунова

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за делом обвиняемого в сбыте наркотиков журналиста Ивана Голунова. Он также посоветовал всем руководствоваться в этом случае исключительно официальной информацией.
    «Приняли к сведению поправку МВД». В Кремле высказались о деле Голунова

    Как сообщило РИА «Новости», в Кремле обратили внимание на поправки, которые МВД пришлось внести из-за ошибочно опубликованных фото. Песков также добавил, что на повестке дня остаются ряд вопросов, которые нуждаются в прояснении.

    «Да, действительно, мы руководствовались той информацией, которая была опубликована МВД, и потом мы приняли к сведению ту поправку, которую также МВД опубликовало. В данном случае мы не можем руководствоваться какой-либо иной информацией, кроме как официальной информацией, которая поступает по линии соответствующих органов МВД», — отметил Песков.

    Он также допустил возможность ошибок со стороны правоохранительных органов, так как «везде работают люди».

    Песков подчеркнул, что дело Голунова — это повод для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб, которые находятся внутри МВД, к возможному выявлению нарушений или отсутствию таковых.

    «Учитывая, что это дело весьма и весьма резонансное, конечно, мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

    Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. Против него возбудили уголовное дело.

    Вину свою он не признает и утверждает, что свертки ему подбросили. Журналист согласился сотрудничать со следствием. 8 июня, суд принял решение поместить Голунова под домашний арест.