facebook_pixel
  • 31 января 2019, 12:54

    Путин заранее узнал о задержании Арашукова

    Президент России Владимир Путин был в курсе операции по аресту сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова до того, как она была претворена в жизнь. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Путин заранее узнал о задержании Арашукова

    «Президент был в курсе ареста Арашукова до того, как он произошел. О претензиях к руководству Карачаево-Черкесии в связи с этим мне неизвестно», — подчеркнул пресс-атташе российского главы.

    Сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова задержали накануне, прямо во время заседания Совета Федерации. Ему предъявили обвинение по трем статьям: участие в объединенной преступной группировке, убийство и давление на свидетеля. В этот же день его доставили в Басманный суд Москвы, где постановили арестовать на два месяца.

    Чуть позже стало известно о задержании его отца Рауля Арашукова. Ему вменяют создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество. По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, в уголовном деле против него фигурирует сумма в более чем 30 миллиардов рублей. Это ущерб от хищения природного газа у ПАО «Газпром». Арашуков-старший с конца 1990-х годов руководил рядом филиалов ООО «Межрегионгаз».