• 07 сентября 2018, 16:32

    Путин заявил о доказательствах подготовки террористов к провокациям в Сирии

    Недопустимо прикрываться «защитой гражданского населения» для одновременного вывода террористов из-под удара и обстрела сирийских войск. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита РФ, Турции и Ирана. Его слова привело РИА «Новости».

    По мнению российского лидера попытки инсценировать применение сирийскими властями некоей химатаки есть ни что иное как способ вывести террористов из-под угрозы и при этом ударить по войскам САР. Также он заявил о имеющихся у Москвы неопровержимых доказательствах подготовки боевиков к подобного рода провокациям.

    По словам Путина, он уже проинформировал о них членов Совета безопасности ООН и Организации по запрещению химического оружия.

    Территория северо-западной провинции Идлиб в настоящее время практически не контролируется правительственными силами Сирии. В 2017 году туда переселили боевиков, отказавшихся добровольно сложить оружие. С ними могли уехать члены их семей. По примерным подсчетам, в Идлибе находятся порядка 10 тысяч участников незаконных бандформирований.

    Ранее сообщалось, что, по данным независимых источников, в Идлибе готовится провокация с целью обвинения Дамаска в применении химического оружия против мирного населения.