• 24 августа 2018, 11:01

    Путин заявил, что рассчитывает на нового посла в Белоруссии Бабича

    Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича новым послом России в Белоруссии. Он заявил о том, что рассчитывает на дипломата и надеется, что он будет позитивно влиять не только на политические отношения Москвы и Минска, но и на экономические. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Мы с вами будем регулярно встречаться. Будете докладывать о том, как идет эта (дипломатическая — прим.) работа. Рассчитываю, что будете влиять на все эти процессы, происходящие в наших межгосударственных отношениях, самым позитивным и самым активным образом. Хочу пожелать вам успехов», — сказал Путин.

    Президент подчеркнул, что Белоруссия не обычный рядовой «сосед». С этой страной Россию исторически связывают особые этнические, экономические и языковые отношения. Просил президент не забывать и того факта, что Россия и Белоруссия состоят в формате «Союзного государства». Поэтому придется заниматься «не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России, как спецпредставитель», добавил Путин.

    Ранее кандидат экономических наук и член партии «Единая Россия» Михаил Бабич в течение почти семи лет занимал пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе.