• Путин вышел на акцию "Бессмертный полк" в Москве

    Президент участвует в шествии с портретом отца.
    Следующая новость

    Президент России Владимир Путин вышел на акцию "Бессмертный полк" в Москве с портретом своего отца, который участвовал в Великой Отечественной войне. Владимира Спиридоновича Путина призвали в 1939 году, его направили в диверсионный отряд НКВД, который состоял из 28 человек. Из них только четверо смогли перейти линию фронта назад.

    Затем их отправили в действующую армию на Невский пятачок, который был самым горячим местом за всю блокаду Ленинграда. Путин был тяжело ранен, осколки в ноге остались у него на всю жизнь.

    По данным МВД, на акцию "Бессмертный полк" в столице уже вышли около 400 тысяч человек, но люди все еще прибывают на мероприятие.

    "9 мая в центральной части столицы на начало общественного  шествия пришло около  400 тысяч  участников акции  "Бессмертный полк".  Граждане продолжают прибывать на мероприятие", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

    Парад "Бессмертного полка" - дань памяти главным героям Великой Отечественной войны. Тысячи людей встают плечом к плечу, создавая настоящий полк. Они проходят по улицам своего города, гордо держа над головой фотографии своих великих родственников. В этом году, помимо России, шествия проходят в 39 странах по всему миру, включая США, Израиль и даже Австралию.

    Следующая новость