• 09 мая 2019, 11:55

    Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

    Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Вместе с президентом участие в церемонии приняли Дмитрий Медведев, министры, сенаторы, депутаты и губернаторы, в том числе Андрей Воробьев.

    После парада Победы президент России Владимир Путин принял участие в традиционной памятной церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля. Главу государства сопровождали председатель правительства Дмитрий Медведев, федеральные министры, сенаторы, депутаты Госдумы, ветераны и губернаторы. Присутствовал на возложении и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Участники возложения почтили память павших минутой молчания. Завершилась церемония маршем роты почетного караула в сопровождении военного оркестра.

    Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Могила Неизвестного Солдата — общенациональный мемориал воинской славы. Он задуман как памятник всем погибшим воинам, и в первую очередь тем, чьи имена остались неизвестными. Это место памяти и скорби, куда приходят поклониться миллионы людей, в том числе и главы иностранных государств.

    Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году руководство страны не стало рассылать приглашения зарубежным лидерам. Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в этом нет политического подтекста. Высоких заграничных гостей принято приглашать на юбилейные даты празднования Великой Победы. В 2020 году, когда будет отмечаться 75-летняя годовщина, именно так и произойдет.

    В прошлом году вместе с президентом РФ в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Ссолдата приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.