facebook_pixel
  • 07 апреля 2016, 15:29

    Путин: "В панамских документах вашего покорного слуги нет"

    Президент РФ впервые прокомментировал документы с информацией об оффшорах.

    Президент РФ Владимир Путин впервые дал комментарий по поводу "панамских документов" во время медиафорума ОНФ. Глава страны назвал их "попыткой раскачать ситуацию изнутри", а также сообщил, что в материалах "вашего покорного слуги нет".

    "Вы все тут журналисты собрались и знаете, что такое информационный продукт. Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет, ну не о чем говорить. Но задание-то есть! Чего сделали? Сделали информационный продукт - нашли знакомых и друзей", - цитирует Путина ТАСС.

    3 апреля было опубликовано расследование  OCCRP, ICIJ и журналистов десятков изданий со всего мира, сделанное на основе миллионов документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Эти данные могут подтверждать причастность некоторых глав государств, их приближенных, спортсменов и деятелей культуры к офшорным схемам. Компания Mossack Fonseca заявила, что действия представителей СМИ - преступление.

    В документе фигурируют имена российских политиков. Они опровергли содержащуюся в "панамских бумагах" информацию.

    По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, целью публикации, в контексте грядущих парламентских и президентских выборов, является Владимир Путин.