facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 16:27

    Путин в курсе гибели женщины в Саратове из‐за нехватки лекарств

    Президент России Владимир Путин знает о смерти в Саратове женщины, страдающей сахарным диабетом, из-за нехватки лекарств. Об этом сообщил официальный представитель президента Дмитрий Песков, его цитирует «Интерфакс».

    «Он знает, что эпизодически такая проблема случается. Это абсолютно недопустимо, и это повод для очень энергичных мер по предотвращению таких случаев», — отметил Песков.

    Представитель Кремля напомнил, что эта тема периодически возникает в ходе «прямых линий» с президентом, и Путин знает об этой ситуации.

    Однако Песков призвал воздержаться от обобщений на основе отдельных трагических случаев. Пресс-секретарь заявил, что на этот счет есть определенная статистика, а Минздрав дает более обобщенные данные. В то же время представитель президента подчеркнул, что этот случай «является поводом для особого внимания и особой работы по линии Минздрава».

    Ранее стало известно, что в Саратове страдающая от сахарного диабета женщина умерла после того, как врачи в течение пяти месяцев не смогли выписывать ей льготные лекарства. Врачи городской поликлиники обосновывали свое решение отсутствием нужных лекарств в аптеках. Пресс-служба прокуратуры Саратовской области подтвердила, что аукцион на поставку медикаментов был объявлен лишь в конце весны.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.