• Путин стал для «хрустального мальчика» из Ленобласти Дедом Морозом. Видео

    Президент России Владимир Путин исполнил мечту 14-летнего школьника из Ленинградской области Артема, подарив ему полет на вертолете над Санкт-Петербургом. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».

    По данным издания, у Артема редкая болезнь — очень хрупкие кости из-за недостатка кальция. Любое неосторожное движение может привести к перелому.
    По словам матери Артема, они приняли участие в волонтерском проекте и написали письмо о своей мечте. В результате именно их конверт вытащил на форуме президент.

    Во время поездки в Петербург Путин пригласил Артема с братом и отцом в Константиновский дворец на чаепитие. Во время беседы он показал план будущего полета над Северной столицей, а затем лично отвез к вертолету. Дети были счастливы.

    «А вертолеты ведь сейчас над центром не летают, тем более такими маршрутами. Это что-то фантастическое должно случиться, чтобы так полететь. Вот и случилось!» — рассказала мама Артема.

    Кроме полета братья получили от президента приставку Sony PlayStation с очками виртуальной реальности, а также красивые елочные украшения, расписанные вручную на петербургскую тематику. «Владимир Путин как настоящий Дед Мороз — все угадал и подарил», — подытожила женщина.