facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 13:55

    Путин сократил зарплату госслужащих на 10%

    Выплаты будут уменьшены с 1 мая 2015 года.

    Президент России подписал указ о денежном содержании госслужащих, говорится на сайте президента РФ. Согласно указу, начиная с 1 мая 2015 года, зарплата госслужащих всех ведомств будет сокращена на 10%. Сокращения коснулись президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета и счетной палаты России.

    "Выплачивать с 1 мая по 31 декабря 2015 года федеральным государственным гражданским служащим аппарата Счетной палаты Российской Федерации денежное содержание с уменьшением на 10 процентов", - говорится в тексе указа.

    Также сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" и от 30 сентября 2013 года "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами.

    27 февраля на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ глава государства заявил, что зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10%. По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,411 тысяч рублей. Зарплата депутата Госдумы составляла 398 тысяч рублей.

    Ранее сообщалось, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил обсудить возможность сократить снизить зарплаты парламентариев на 10%. Депутаты подсчитали, что сокращение зарплат позволит сэкономить 200 миллионов рублей в год. Однако глава регламентного комитета Совета Федерации Вадим Тюльпанов сообщил, что Верхняя Палата парламента РФ не будет обращаться самостоятельно с таким предложением к президенту Владимиру Путину.