• Путин рассказал об интересе к искусственному интеллекту и генетике

    Президент России Владимир Путин признался, что наиболее интересными отраслями науки для него являются генетика и искусственный интеллект. Об этом он заявил в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле.
    Путин рассказал об интересе к искусственному интеллекту и генетике

    «Если сказать, что меня особенно захватывает из всего, что сегодня происходит, это, конечно, генетика и искусственный интеллект», — сказал Владимир Путин. Так российский лидер ответил на вопрос о том, кем он стал бы, если бы выбирал профессию сегодня.

    При этом глава государства подчеркнул, что в свое время получил юридическое образование и доволен этим.

    «Я долго выбирал свою профессию. Как вы знаете, я учился на юридическом факультете тогда Ленинградского, сейчас Санкт-Петербургского государственного университета. Я доволен своим выбором», — отметил Владимир Путин.

    Открытый урок с Владимиром Путиным транслируется во все школы. Он проходит в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, который стартовал 11 декабря и продлится до 14-го. Форум проводится с 2013 года по распоряжению президента России. Он объединяет экспертов крупнейших российских компаний и вузов, лучших педагогов страны и мотивированных школьников для решения актуальных вопросов в области профессиональной ориентации и самоопределения.