• 27 июля 2019, 16:51

    Путин рассказал о впечатлениях после погружения на дно Финского залива

    Приближение к затонувшей подлодке Щ-308 «Семга» в батискафе «C-Explorer 3.11» оставило яркие впечатления. Об этом после погружения президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».
    Путин рассказал о впечатлениях после погружения на дно Финского залива

    «Впечатления, я бы сказал, яркие», — сказал Путин после выхода из батискафа.

    Он отметил, что погружался под воду не впервые, поэтому впечатления у него больше вызвало само затонувшее судно. Российский лидер также рассказал, что не сам управлял подводным аппаратом во время движения.

    Когда «C-Explorer 3.11» опустился на дно поднялось большое количество ила, и сначала ничего не было видно. Через некоторое время он осел и появилась возможность рассмотреть Щ-308 «Семга». Затем Путин наблюдал за установкой на корпус подлодки мемориальной таблички.

    Погружения лидера страны прошло 27 июля недалеко от острова Гогланд в Финском заливе. Батискаф опустился к подлодке, которая затонула во времена Великой Отечественной войны. Судно обнаружили в мае 2018 года специалисты Русского географического общества во время экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы».

    Подлодка Щ-308 «Семга» была заложена в 1930 году, а на воду ее спустили через три года. А еще спустя два года судно вошло в состав Краснознаменного Балтийского флота.