• Путин рассказал бойцам ССО, как воевал его отец

    Президент России Владимир Путин во время поздравления личного состава Сил специальных операций вспомнил об отце. Он рассказал, как тот участвовал в операции за линией фронта во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Путин рассказал бойцам ССО, как воевал его отец

    Владимир Путин рассказал, что его отец начинал воевать в составе спецподразделения, куда зачастую попадали люди без достаточной подготовки. Нередко им приходилось идти на задание без специального вооружения, и такие операции сопровождались большими потерями.

    «В начале войны потребовалось создание большого количества специальных подразделений. Часто люди уходили на боевое задание и без глубокой должной подготовки и без специального вооружения. И, конечно, несли большие потери. В одном из таких подразделений начинал войну и мой отец. Двадцать восемь человек были переброшены за линию фронта, назад вернулись только четыре», — сказал Путин.

    Президент России отметил вклад Сил спецопераций в борьбу с террористами в Сирии и обеспечение безопасности в Крыму.

    «Хочу поблагодарить вас, ваших боевых товарищей за службу, за доблесть, мужество, за блестящее безукоризненное выполнение задач», — произнес Владимир Путин.

    На торжественном вечере президент отметил, что бойцы даже в нестандартных ситуациях действуют четко, демонстрируют «силу справедливости и достоинства, выдержки и уверенности в правоте своего дела». Он напомнил, что пять лет назад служащим Сил спецподразделений пришлось приложить немало сил, чтобы защитить людей от насилия и от карателей в Севастополе и Крыму.

    Глава государства напомнил и о вкладе Силы в разгром группировок террористов в Сирии. «Если приходилось, то принимали неравный бой, вызывали огонь на себя», — добавил Владимир Путин.

    Торжественный вечер 27 февраля был посвящен Дню Сил специальных операций, который отмечается в России с 2015 года.