• 27 августа 2018, 15:35

    Путин призвал ТЭК к захвату мировых рынков

    Президент России Владимир Путин во время заседания комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности заявил о необходимости выхода топливно-энергетических компаний России на новые рынки. Об этом сообщил RT.
    Путин призвал ТЭК к захвату мировых рынков

    Путин отметил, что конкуренция на мировом энергетическом рынке в последнее время заметно обострилась.

    «Поэтому крайне важно эффективно использовать наши конкурентные преимущества и диверсифицировать маршруты поставок, выходить и закрепляться на новых рынках», — подчеркнул российский лидер.

    Также он выразил удовлетворение тем фактом, что в условиях искусственных внешних ограничений и санкций российский ТЭК сумел эффективно ответить на стоящие перед ним вызовы.

    По итогам прошлого года Россия в очередной раз подтвердила статус ведущего звена на мировом энергетическом рынке. «Мы заняли первое место в мире по объему добычи нефти, второе — по добыче газа», — отметил президент.

    Немаловажный и фундаментальный аспект данных успехов заключается в том, что Россия входит в число ведущих государств по объемам добычи угля и выработки электроэнергии.