• Путин призвал силовиков оперативно реагировать на нарушение прав предпринимателей

    Президент России Владимир Путин обратился к сотрудникам ФСБ с призывом максимально оперативно реагировать на нарушение прав предпринимателей со стороны правоохранительных, контрольных и надзорных органов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Глава государства во время своего выступления на коллегии ФСБ отметил, что приоритетными задачами для сотрудников ведомства на данный момент являются обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией.

    «При этом нужно оперативно реагировать и на нарушение прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных органов, контрольных, надзорных органов», — добавил Путин.

    Президент отметил, что спецслужбам «необходимо активно выявлять преступные схемы, наносящие ущерб государству и бизнесу, пресекать злоупотребления на финансовых рынках, которые негативно влияют на всю экономику страны».

    Во время разговора о нарушениях прав предпринимателей Путин напомнил, что он предметно говорил об этой проблеме в своем послании Федеральному собранию в этом году.

    Тогда глава Российского государства заявил о необходимости изменения законодательства, по которому преследуются бизнесмены. Он напомнил, что почти половина дел против предпринимателей не доходит до суда.

    Позже Путин поручил Генпрокуратуре и Верховному суду обратить внимание на часто необоснованные аресты предпринимателей.