• Путин призвал МВД сконцентрироваться на экстремистах

    Президент России Владимир Путин призвал Министерство внутренних дел активнее работать над борьбой с экстремизмом и повысить раскрываемость дел. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Путин призвал МВД сконцентрироваться на экстремистах

    Глава государства выступил в четверг на расширенном заседании коллегии ведомства.

    «Важно концентрировать усилия на выявлении наиболее опасных преступлений экстремистской направленности, учитывать законодательные изменения, которые произошли в этой сфере, в том числе частичную декриминализацию статьи 282 УК», — сказал Путин.

    Президент отметил, что нужно видеть, откуда исходят реальные угроза и опасность, и не накручивать статистику за счет дел, для которых нет веских оснований. «Но если основания есть, работать надо. Понимаете, не следить, как вода течет по речке и глазами провожать, надо работать», — добавил он.

    Президент подчеркнул, что в минувшем году «практические каждое второе» нарушение закона так и осталось нераскрытым. Путин уточнил, что такая же картина наблюдалась и в прошлые годы. Глава государства призвал сотрудников министерства направить на решение этой проблемы все возможные ресурсы.

    Владимир Путин добавил, что среди задач сотрудников МВД также выявление наиболее опасных преступлений в сфере экстремизма. На этом, считает президент, также стоит сосредоточить особое внимание.

    «Но если основания есть, работать надо. Понимаете, не следить, как вода течет по речке и глазами провожать, надо работать», — подчеркнул президент.