facebook_pixel
  • 11 июля 2016, 15:12

    Путин призвал молиться за погибших в Сирии российских летчиков

    Вертолет Ми-25 под управлением пилотов Ряфагата Хабибулина и Евгения Долгина был сбит боевиками ИГ 8 июля.

    Путин призвал молиться за погибших в Сирии российских летчиков

    Президент РФ Владимир Путин во время посещения Валаама призвал россиян молиться за погибших в Сирии военных летчиков, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

    "Президент особо отметил, что нельзя забывать и про тех, кто и работает и воюет, и, к сожалению, отдает свои жизни, служа нашему Отечеству. В этой связи он упомянул и про героически погибших российских летчиков в Сирии, которые отдали свои жизни для укрепления нашей с вами безопасности, сказал президент. <...> И (президент) обратился с просьбой и к святейшему патриарху, и к другим священнослужителям не забывать тех, кто отдал свои жизни и молиться за их память", - передает агентство слова Пескова.

    Напомним, 8 июля в районе сирийской Пальмиры боевики "Исламского государства" (ИГ, организация признана террористической и запрещена в РФ) сбили вертолет Ми-25, которым управляли двое российских летчиков-инструкторов Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Оба гражданина РФ погибли. Момент падения Ми-25 в Сирии попал на видео.

    Как сообщила "Газета. ru", 11 июля Путин присутствовал на божественной литургии  в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. Богослужение провел патриарх Кирилл. После литургии президент РФ принял участие в таинстве причащения.