facebook_pixel
  • 09 мая 2019, 10:21

    «На пьедестале грандиозной победы»: Владимир Путин принял парад и поздравил с праздником

    Владимир Путин принял парад Победы на Красной площади и выступил с поздравлением.

    «На пьедестале грандиозной победы»: Владимир Путин принял парад и поздравил с праздником

    «Уважаемые граждане России, дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем Победы, днем нашей гордости и скорби, нашей безграничной благодарности защитникам Отечества, разгромившим нацизм. Сегодня все они на пьедестале грандиозной победы. Ради нее они воевали и трудились, прошли путь нечеловеческих испытаний, несгибаемой твердыней стояли в пекле сражений», — сказал президент.

    Он напомнил об ужасах нацизма, о тяжелых потерях в годы войны, которые не сломили страну. Он особенно подчеркнул подвиг героев Брестской крепости.

    «Победа добывалась отвагой участников обороны древних русских столиц — Киева и Великого Новгорода, неустрашимостью защитников Смоленска, Одессы, Севастополя, беспредельной стойкостью жителей блокадного Ленинграда. На каждом плацдарме, на каждом рубеже совершались подвиги огромной духовной силы и часто — молодыми людьми», — сказал Владимир Путин.

    Затем президент объявил минуту молчания.

    Наш святой долг — защитить подлинных героев. Мы преклоняемся перед всеми ветеранами поколения победителей. Вы живете в разных странах, но подвиг, который вы совершили вместе, нельзя разделить. Мы всегда будем чтить всех вас, прославлять победу, которая была и остается одной на всех

    Владимир Путин.

    Память о Великой Отечественной войне, о ее правде — это наша совесть и наша ответственность, добавил глава государства. Война принесла горе и неисчислимые страдания в каждую семью. Но мы ничего не забыли и все помним, сказал Путин.

    «Слава народу-победителю! С праздником вас! С Днем Победы! Ура!» — завершил свое выступление президент России.