facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 14:11

    Путин приехал на открытие завода Mercedes на Aurus

    Президент России Владимир Путин принимает участие в церемонии открытия первого в стране завода Mercedes-Benz. Глава государства прибыл в индустриальный парк «Есипово» на отечественном автомобиле Aurus проекта «Кортеж».

    В ближайшее время российский лидер вместе с руководством компании Mercedes-Benz должен дать символический старт производству на заводе, передает «Интерфакс».

    «Вы видите, что Mercedes-Benz расширяет свое присутствие в России. Какие-то компании не могут завоевать необходимый сегмент рынка: вы знаете, что Ford сокращает свое присутствие. Но другие компании компенсируют отсутствие конкурентов. Поэтому процесс развивается позитивно и президент традиционно уделяет зарубежным инвестициям большое внимание», — отмечал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Путин пересел на российский Aurus Senat Limousine еще в 2018 году. Впервые глава государства проехал на этом автомобиле по территории Кремля, отправившись на свою инаугурацию 7 мая прямо из рабочего кабинета в резиденции.

    Семейство автомобилей Aurus разработано институтом НАМИ. Они сконструированы на единой модульной платформе под названием «Кортеж». Работы по выпуску этих машин начались в 2013 году. В линейке бренда представлены лимузин Senat Limousine, седан Senat и минивэн Arsenal.

    Согласно намеченному плану, завод Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Подмосковья будет ежегодно выпускать около 25 тысяч автомобилей и обеспечит рабочими местами как минимум тысячу человек. Общий объем инвестиций в проект к 2026 году составит 20 миллиардов рублей.