• Путин предписал братьев и сестер зачислять в одну школу

    Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому дети из одной семьи будут иметь преимущественное право зачисления в один детский сад и одну школу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
    Путин предписал братьев и сестер зачислять в одну школу

    Согласно подписанному документу, отныне проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют преимущественное право приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования, а также начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, куда уже зачислены их братья или сестры.

    Согласно духу закона, ожидается, что эти меры помогут укреплению семей, будут развивать государственную поддержку семей с детьми, дадут возможность россиянам задуматься о многодетности. Кроме того, так будет обеспечено право детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.

    Необходимые правки будут внесены в Семейный кодекс России, а также в закон об образовании. Автор законопроекта, глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ранее отмечал, что сложности с зачислением детей из одной семьи в одну школу замечены по всей России.