facebook_pixel
  • 28 сентября 2015, 05:44

    Путин предложил создать коалицию против ИГИЛ

    На 70-й сессии Генассамблеи ООН российский лидер призвал мир к совместной борьбе.

    Россия предлагает, основываясь на международном праве, объединить усилия и создать широкую международную антитеррористическую коалицию для решения новых проблем, заявил Владимир Путин в своей речи на 70-й сессии Генассамблеи ООН, сообщило РИА Новости .

    "Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами. На основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", - сказал Президент Российской Федерации.

    "Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество", - цитирует РИА Новости. Ключевыми участниками этой коалиции, заявил Владимир Путин, должны стать мусульманские страны, поскольку "Исламское государство" не только напрямую угрожает им, но и своими преступлениями оскверняет величайшую мировую религию, которой является ислам.

    Напомним, что ранее сообщалось о первой встреча в полном формате за последнее время между президентами России и США, в ходе которой планируется обсуждение проблем Сирии и, возможно, Украины. Читать далее>>