facebook_pixel
  • 24 ноября 2021, 15:20

    Путин предложил подумать над созданием вакцины от коронавируса для детей от 2 лет

    Путин предложил создать вакцину от ковида для детей от двух лет

    Президент России Владимир Путин призвал подумать над созданием вакцины от коронавируса, которая будет предназначена для детей от двух лет. Об этом он сказал на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой. Трансляция заседания идет на сайте «Россия 24».

    Путин предложил подумать над созданием вакцины от коронавируса для детей от 2 лет

    Путин отметил, что сейчас по всему миру увеличились случаи, когда коронавирусом заражаются дети. При этом болеют они довольно тяжело.

    «Как мне сказали специалисты, в некоторых других странах, в частности Китайской Народной Республике, начали работать над вакциной для детей с двух лет. Нам тоже нужно над этим подумать», — заявил президент России.

    Путин подчеркнул что вакцинация должна оставаться исключительно добровольной. Особенно если она касается детей. Но препараты для прививок для всех категорий россиян должны быть в наличии.

    «Я прошу правительство обратить на это внимание и в нужные сроки все профинансировать, проследить, как идет работа, и поддержать специалистов, которые этим занимаются», — подытожил Путин.

    Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в среду, 24 ноября, в России зарегистрируют вакцину от коронавируса для детей от 12 до 17 лет. Это новая разработка Центра имени Гамалеи.

    В свободном доступе она появится до конца декабря, так как требуется более 40 дней для того, чтобы провести ее контроль.

    Ставить прививку детям до 15 лет будут только с согласия родителей. Все, кто старше, могут принять решение о вакцинации самостоятельно.