facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 11:27

    Путин потребовал созвать экстренное совещание Совбеза ООН

    США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом, считают в Кремле. Соответствующее заявление президента России опубликовано на сайте Кремля.

    Путин потребовал созвать экстренное совещание Совбеза ООН

    Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения — на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки

    — пресс-служба Кремля.

    Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом, указывается в заявлении Кремля. Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом., указано в заявлении.

    «Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — говорится в опубликованном Кремлем заявлении.

    Теперь Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН. На нем будут обсуждены агрессивные действия США и их союзников.


    Посольство России в Дамаске после ракетного удара стран западной коалиции по Сирии работает в обычном режиме. Данными о пострадавших россиянах дипломатическая миссия не располагает.