facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 02:02

    Путин поручил принять меры для ликвидации роста смертности в России

    Показатель смертности в стране вырос почти на 4% процента с начала года.

    Согласно статистике, за первые четыре месяца 2015 года показатель смертности в России вырос на 3,7%. Президент России Владимир Путин поручил правительству разобраться в причинах увеличения роста смертности  и предложить меры по их ликвидации до конца июля, сообщил сайт "Комсомольская правда" в понедельник со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Кремля. 

    "Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 года, обратив особое внимание на субъекты Российской Федерации, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения", — говорится в сообщении.

    Напоминаем, накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том,  что средний возраст жителей Москвы превысил 40 лет. По его мнению, в связи с растущим числом пожилых людей необходимо принять меры для предотвращения преждевременной смертности. Собянин предложил обеспечить пожилым москвичам максимально высокий уровень жизни, а также заявил о необходимости предоставить пенсионерам качественную медицинскую помощь. Читайте далее>>