• Путин поручил главам регионов решить проблемы обманутых дольщиков

    Расширенное заседание президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» стартовало в Татарстане. Президент России Владимир Путин обратился к руководителям регионов и поручил им как можно скорее решить проблему обманутых дольщиков.
    Путин поручил главам регионов решить проблемы обманутых дольщиков

    «Сейчас действует свыше миллиона договоров долевого участия. Нужно обеспечить их полную реализацию, а также защитить права обманутых дольщиков, которые по вине недобросовестных компаний лишились и жилья и накоплений, порой остались с одними долгами», — сказал президент.

    Я обращаюсь к руководителям субъектов федерации: безусловно, нельзя затягивать с решение проблем людей, они ждут от нас своевременных, активных и эффективных действий

    Владимир Путин.

    Ранее в тот же день на совещании с общественностью по реализации нацпроектов президент также затронул этот вопрос. Он заявил, что ответственность за решение проблемы не следует перекладывать на бизнес и самих людей. Нужно действовать сообща на всех уровнях: муниципальных, региональных и федеральном.