• 26 июля 2019, 18:07

    Путин подписал закон об увеличении штрафа за незаконные полеты дронов

    Любителям поуправлять беспилотниками теперь придется тщательнее выбирать места для полетов. Президент России подписал закон об увеличении штрафа за нарушение правил использования воздушного пространства. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

    Согласно закону, за его нарушение частные лица должны будут заплатить административный штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. С должностных лиц будут требовать большую сумму — от 100 до 500 тысяч рублей. Юридические лица могут выложить от 250 до 300 тысяч рублей за нарушение закона или же их могут обязать приостановить деятельность на срок до 90 суток.

    Закон вступил в силу с 26 июля 2019 года. Ранее за подобное правонарушение предусматривалась выплата в размере от двух до пяти тысяч рублей, если действие не имело уголовной составляющей.

    На данный момент по правилам использования воздушного пространства России нельзя осуществлять полеты над запрещенными территориями. Исключения могут быть сделаны только в определенных случаях, при этом в ряде ситуаций необходимо получить соответствующее разрешение.