facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 18:18

    Путин подписал закон о блокировке порочащих честь сведений в интернете‍

    Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или юридического лица. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    Путин подписал закон о блокировке порочащих честь сведений в интернете‍

    В нем содержатся требования об удалении сведений, которые не соответствуют действительности. В частности, когда лицо, распространившее подобные сведения, не удалило их в обозначенный срок, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа в интернете.

    Если ресурс проигнорирует требование суда об ограничении доступа к порочащим данным, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о блокировке сайта и отправить его в Роскомнадзор.

    Реализация закона будет способствовать защите прав граждан, говорится в документе.


    Ранее председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил о «техническом характере» законопроекта о блокировке сайтов с клеветой. Он добавил, что задача его комитета состоит в том, чтобы правильно совместить формулировки закона «Об исполнительном производстве» с текстом закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».