• Путин подписал регулирующий расширение ЕЭС закон

    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому регулируется вхождение новых российских территорий в состав Единой энергосистемы (ЕЭС) РФ. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.
    Путин подписал регулирующий расширение ЕЭС закон
    Следующая новость

    Закон также продлевает льготные цены на электроэнергию на территории нескольких российских регионов.

    ЕЭС составляют 70 региональных энергосистем. Сюда включены энергосистемы ряда российских территорий — Востока, Сибири, Средней Волги, Урала и другие. А вот Таймырская, Сахалинская, Магаданская, Камчатская и Чукотская энергосистемы не входят в ЕЭС. Сюда же относятся энергосистемы Центральной и Западной Якутии.

    Более того, подписанный президентом РФ закон переносит срок с 1 января 2023 года на 1 июля 2027 года, с которого будет происходить постепенное снижение доли электроэнергии и мощности, которые приобретаются по тарифам для потребителей, не относящихся к населению.

    Также для ряда регионов будут сделаны исключения, причем в них все потребители будут платить по тарифам, ниже рыночных цен, а именно — на территории Тувы, Карелии и Северо-Кавказского региона.

    Как отметил председатель комитета по энергетике Павел Завальный, такое решение представляет собой своего рода субсидию через электроэнергию, направленную на поддержку развития регионов. Так, новый закон продлит льготные условия для этих территорий, уточнило РИА «Новости».


    Ранее сообщалось, что надежность электроснабжения юга Подмосковья будет повышена.

    Следующая новость