facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 03:32

    Путин поддержал идею создания федеральной программы по развитию интернета

    О необходимости программы высказался руководитель совета АНО Институт развития интернета.

    Президент Владимир Путин поддерживает идею создания федеральной программы по развитию российского интернета. Об этом глава государства заявил на встрече с предпринимателями в сфере IT и представителями Фонда развития интернет-инициатив в пятницу. О необходимости этой программы высказался руководитель совета АНО "Институт развития интернета" Герман Клименко, сообщил "Интерфакс".

    "Мы собираемся в рамках развития интернета попробовать разработать некую концепцию развития либо вариант, возможно, дорожной карты, как за последующие 10-15 лет постараться не просто устоять, но и удержаться в лидерах, а мы можем это сделать. Хотелось бы вашей поддержки, потому что без государства и вашей поддержки у нас ничего не получится ", - обратился Клименко к президенту.

    По его словам, аналогия такой "дорожной карты" есть у Агентства стратегических инициатив, "где участвуют две стороны - бизнес и государства".

    В апреле 2015 года в России заработает Институт развития интернета. На запуск организации, которая должна будет объединить интересы интернет- и медиаотрасли, инвестиционных фондов и пользователей, может понадобиться около двух месяцев. Возглавлять институт будет Сергей Алимбеков, бывший топ-менеджер "Акадо".