facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 14:50

    Путин оставил автограф на первом Mercedes российской сборки

    Президент России Владимир Путин оставил свой автограф на капоте первого Mercedes, собранного на новом заводе в Подмосковье. Видео с торжественной церемонии появилось в Twitter кремлевского пула РИА.

    Торжественное открытие завода Mercedes-Benz прошло на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск. Глава государства пообщался с руководством компании и посмотрел на процесс сборки седанов Mercedes Е-класса.

    Президенту также показали конвейерную линию, смонтированную по принципу полностью гибкой сборки с применением технологии «Индустрия 4.0». Она позволяет наладить одновременное производство нескольких автомобильных платформ на одной линии.

    После презентации о возможностях завода Владимиру Путину продемонстрировали кузовной цех, где проходят сварочные работы, и монтажную линию, где идет непосредственно сборка машин. Кроме того, российский лидер ознакомился с тестовым участком, где проходят контроль качества и испытание готовых автомобилей.

    Уже в этом году с конвейера завода будут сходить седаны E-класса. Затем в Mercedes-Benz намерены расширить производство и начать выпускать несколько моделей из серии SUV, а также внедорожники GLE, GLS и GLC.

    Строительство нового завода по производству автомобилей Mercedes-Benz на территории индустриального парка «Есипово» началось в июне 2017 года. Инвестиции составили 16 миллиардов рублей. По предварительным оценкам, предприятие будет выпускать более 25 тысяч автомобилей ежегодно, что сделает завод одним из самых мощных в Восточной Европе.