facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 18:06

    Путин объявил проведение Года памяти и славы Победы в 2020-м

    Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2020 год объявляется Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    Путин объявил проведение Года памяти и славы Победы в 2020-м

    «В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», — говорится в тексте указа, который был опубликован на официальном портале правовой информации.

    Организацию и проведение Года памяти и славы российский президент возложил на оргкомитет «Победа».

    В рамках данного указа Путин поручил правительству России в течение месяца обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий в рамках Года памяти и славы.

    Документ вступил в силу со дня его подписания.

    Во время переговоров на полях саммита G20, который прошел в японской Осаке на позапрошлой неделе, Путин пригласил глав мировых держав в 2020 году в Москву на празднование 75-летия Победы.

    Среди приглашенных значатся президент США Дональд Трамп, который отреагировал на эту идею положительно, а также главы Франции, Германии и КНР: Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Си Цзиньпин соответственно.

    Макрон уже подтвердил свое присутствие в столице России 9 мая 2020 года.