facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 16:33

    Путин назвал россиян бесстрашными

    Россия не боится абсолютно ничего, у ее жителей существует в крови предрасположенность отдать свою жизнь за Родину. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи в четверг, 18 октября. Его слова привел «Интерфакс».

    Путин назвал россиян бесстрашными

    Мы вообще ничего не боимся

    Владимир Путинпрезидент РФ.

    Россия, имеющая такую обширную территорию, мощную систему обороны, а главное, жителей, готовых отстаивать свою независимость и суверенитет, не боится ничего, заявил президент страны.

    «Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан — жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть», — добавил он.

    Путин сделал свои заявления на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай». В этом году протокол мероприятия изменился: президент РФ Владимир Путин не стал выступать с традиционной вводной речью, он ограничился ответами на вопросы участников встречи.

    Ранее российский лидер заявил о том, что России удалось избавиться от серьезных террористических угроз внутри государства, но мировой терроризм пока остался непобежденным. Именно по этой причине РФ вступила в фазу активных военных операций в САР. По его мнению, в конечном итоге России удалось добиться целей, поставленных перед началом сирийской операции. Путин пояснил, на 95% успех в сохранении сирийской государственности и освобождении территории САР от бандформирований принадлежит именно российским военнослужащим.

    Кроме того, Путин обеспокоен фактом существования большой угрозы для соседей Российского государства, в том числе для Афганистана.