facebook_pixel
  • 23 декабря 2020, 15:18

    Путин назвал «позорной страницей» аварийное жилье в России

    Президент Владимир Путин назвал «позорной страницей» то, что россияне живут в аварийном жилье. Он призвал его закрыть и следить за тем, чтобы в стране не появлялось новых трущоб.

    Путин назвал «позорной страницей» аварийное жилье в России

    «Говорили с вами неоднократно о расселении аварийного жилья. Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб — и так, чтобы новые у нас не росли, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались», — приводит «Интерфакс» слова президента России Владимира Путина на совместном заседании Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

    Глава государства попросил обратить особое внимание на эту проблему. По его словам, нельзя забывать о людях, которые живут в таких условиях, и делать вид, как будто «власть не замечает ничего, что там происходит».

    В ноябре Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации в регионах. Документ предполагает программу по расселению ветхого жилья по всей России, как это происходит в Москве. Авторы закона уверены, что он поможет ускорить застройку промзон и территорий с ветхими и аварийными домами.