07 декабря 2022, 18:15

Путин назвал настоящих зачинщиков конфликта на Украине

Путин: война на Украине была начата не Россией, а украинскими властями в 2014 году

Читать 360tv в

Военные действия на Украине начала не Россия, а сами киевские власти еще в 2014 году. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на онлайн-встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ).

По его словам, зачинщики государственного переворота на Украине пришли к власти в результате путча и подавляли жителей Донбасса.

Реклама

«Ведь война-то была начата <...> не нами, а в 2014-м после государственного переворота на Украине украинскими властями, пришедшим в коридоры этой власти с помощью этого самого госпереворота для подавления волеизъявления людей, проживавших на Донбассе», — сказал российский лидер.

Путин пояснил, что страны Запада игнорировали законные интересы мирного населения Донбасса и России. От них были только «плевки в лицо», что является скрытой русофобией, подчеркнул он.

Глава государства заверил, что единственным настоящим гарантом территориальной целостности и независимости Украины может быть только Россия. Националисты Польши, подчеркнул он, «спят и видят», как отхватить от украинских земель западную часть. К этому они и будут вести дело, добавил Путин.

Значимым результатом спецоперации на Украине президент назвал появление новых регионов в составе России и превращение Азовского моря во внутреннее.

Реклама

Реклама