• Путин исполнит желания пяти неизлечимо больных детей

    Президент России Владимир Путин обещал исполнить заветные мечты пяти неизлечимо больных детей в рамках акции «Мечтай со мной». Об этом он заявил на форуме добровольцев России, сообщило РИА «Новости».

    Глава государства изучил благотворительные проекты, но особое его внимание привлекли конверты с желаниями, прикрепленные к стенду «Мечтай со мной». Каждый участник форума мог выбрать один из них и исполнить мечту неизлечимо больного ребенка. Волонтеры предложили поучаствовать в акции и президенту. Он взял со стенда пять оставшихся конвертов и пообещал исполнить желания.

    Мечты оказались разными. Один мальчик захотел снять видео о самолете Ил-96. Владимир Путин сообщил, что пригласит ребенка в столицу и познакомит с пилотами летного спецотряда «Россия», которые покажут ему самолет.

    Еще один мальчик захотел увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. Президент пообещал исполнить его желание в ближайшее время, если это позволит погода. Путин сказал, что собирается посетить Северную столицу в четверг, 6 декабря, и на грядущей неделе. В один из этих визитов он покатает ребенка на вертолете.

    Одна девочка загадала увидеть, «как делается кино». Президент России пообещал устроить для нее экскурсию по киностудии «Мосфильм» в компании ее директора Карена Шахназарова и режиссера Никиты Михалкова.

    Одна из девочек поделилась желанием почувствовать себя настоящим журналистом. Для нее глава государства организует визит на телеканал RT и возможность взять интервью у интересного собеседника.

    Больше всего Владимира Путина растрогало письмо мальчика, мечтавшего пожать руку президенту.

    «Очень трогательная вещь, неожиданная для меня», — сказал глава государства и пообещал договориться с врачами, чтобы те организовали поездку в Москву для ребенка на предстоящие новогодние праздники.