• 08 сентября 2018, 16:19

    Путин и Пашинян «сверили часы» по взаимодействию России и Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Москву и встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщили на официальном сайте Кремля.
    Путин и Пашинян «сверили часы» по взаимодействию России и Армении | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между странами, в том числе о совместной работе в рамках ОДКБ и ЕАЭС. На сегодняшний день отношения между Арменией и Россией развиваются поступательно по всем направлениям, отметил Путин. Это касается сферы политических отношений, военной сферы, вопросов безопасности, экономического сотрудничества.

    «Россия уверенно занимает первое место среди экономических партнеров Республики Армения», — заявил Владимир Путин. В завершении беседы Путин отметил, что рад прошедшей встрече потому, что удалось «сверить часы» по поводу текущего взаимодействия двух стран.

    Пашинян сказал в ходе беседы, что Армении и России «пора раскрыть весь потенциал двусторонних отношений». Он отметил, что вопреки пессимизму, с которым отношения Москвы и Еревана обрисовываются в СМИ, по его мнению, союз между государствами «динамичен» и «естественен» и не имеет нерешаемых вопросов.

    Посольство Армении в России разместило в Facebook видео прибытия спецборта армянского премьера.

    Ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что между Пашиняном и Путиным состоится «откровенный и серьезный разговор по широкому спектру тем двустороннего взаимодействия», уточнил портал Sputnik.