• 22 августа 2018, 22:23

    Путин и Ниинисте совершили морскую прогулку на яхте

    Российский президент Владимир Путин и лидер Финляндии Саули Ниинисте совершили морскую прогулку на президентской яхте «Чайка». Таким образом главы государств решили продолжить переговоры в неформальной обстановке, сообщило РИА «Новости».
    Путин и Ниинисте совершили морскую прогулку на яхте

    Путин и Ниинисте расположились на верхней палубе яхты, откуда открылся прекрасный вид на береговую линию вечернего Сочи. Там лидеры продолжили общение с глазу на глаз на английском языке.

    Со своим европейским гостем Путин продолжил переговоры о наиболее острых международных делах. Например, российский лидер отметил, что во время морской прогулки было запланировано обсуждение ситуации на Украине.

    «Мы затронули вопросы урегулирования в Сирии, на юго-востоке Украины, но у нас еще будет возможность с господином президентом поговорить по этим проблемам подробнее», — сообщил Путин журналистам.

    Что касается Ниинисте, он ранее заявлял о намерении обсудить сирийский вопрос.

    «И я также доволен тем, что после этой пресс-конференции у нас будет возможность с президентом Путиным еще продолжить обсуждение вопросов международной повестки дня. Для меня всегда очень интересно выслушивать мнение и взгляды господина президента на этот счет», — сообщал он.

    Прогулка на яхте стала продолжением российско-финских переговоров в сочинской резиденции президента «Бочаров ручей», которые длились около полутора часов.