• Путешествие в прошлое. Дубнинские кадеты побывали на офицерском балу в Москве

    Шесть кадет из Дубны побывали на настоящем балу в Москве. Ребята попали в число лучших кандидатов, которых отбирали по всей стране. Вместе другими участниками праздника они словно попали в прошлое.
    Путешествие в прошлое. Дубнинские кадеты побывали на офицерском балу в Москве

    Юноши — в мундирах, девушки — в бальных платьях. Все как 300, 200 и 100 лет назад. Офицерский бал всегда был частью культурных традиций российской армии. Потому обучение танцам как обязательный предмет уже вошло в программу подготовки российских кадет, суворовцев и нахимовцев.

    В одном зале собрались 1800 участников — 900 пар. Зафиксировать такое число танцующих на одной площадке приехали представители «Книги рекордов Гиннеса». Но для организаторов бала главное, что уже третий год подряд им удается объединить кадетов страны.

    Путешествие в прошлое. Дубнинские кадеты побывали на офицерском балу в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За три часа бала кадеты должны были продемонстрировать то, чему обучались в течение двух-трех месяцев. А это 17 танцев, среди которых полонез, мазурка, вальс, кадрили, полька.

    От Дубны приглашение на бал получили кадеты второй школы. К мероприятию они готовились практически каждый день.

    Сейчас кажется, что ребята всегда умели танцевать, все получается легко и воздушно. Но еще два месяца назад никто из дубнинских кадет не мог отличить польку от кадрили. Их подготовили практически с нуля.

    Ребята признаются, самое яркое впечатление — это первый танец бала. Впрочем, эмоций хватит на целый год. Для предания торжественности событию в мероприятии участвовала рота Почетного караула в особой церемониальной военной форме. Гостями бала стали известные деятели культуры и политики.