facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 13:50

    Путешественник Федор Конюхов проведет в воздухе 30 часов

    Он поднимется в небо на воздушном шаре.

    Путешественник Федор Конюхов решил на этот раз покорить небо. Он собирается подняться над землей на воздушном шаре и провести без посадки 30 часов.

    Телеканал "360 Подмосковье" планирует показать уникальные кадры намеченного на март испытания непосредственно с высоты благодаря коптерам.

    Предыдущий рекорд беспосадочного полета длиной в 29 часов был совершен американским пилотом Уильямом Басси. Это произошло 20 лет назад. И только шестидесятитрехлетний Федор Конюхов готов превзойти рекордсмена.

    "Сейчас проходит приемка шара, температура 30 градусов, чтобы он просто стоял, в момент рекорда будет 120-130 внутри, там можно будет приготовить ужин", - рассказал второй пилот-инструктор Иван Меняйло.

    Перед полетом воздушный шар необходимо зарегистрировать как воздухоплавательный транспорт. Для этого аэростат загружают под завязку и поднимают в воздух - минимум на 5 минут. Такая проверка помогает понять, сможет ли шар выдержать Федора, его второго пилота Ивана, а также 35 баллонов с газом.

    За плечами у Федора Конюхова два восхождения на Эверест, пять кругосветных плаваний и три похода на Северный полюс.  Сын Федора Конюхова Оскар лично осматривает аэростат.

    Путешествие на аэростате в течение 30-ти часов  это для Федора Конюхова только разминка. В ближайшем будущем он  планирует за 15 дней совершить на воздушном шаре кругосветное путешествие.