facebook_pixel
  • 30 июня 2015, 00:48

    Путепровод между станциями Быково и Удельная лишит жителей собственных домов

    360 Подмосковье узнал о других подробностях проекта стройки.

    Путепровод между станциями Быково и Удельная лишит жителей собственных домов

    Каждый день на улицах около переезда в поселке Быково между станциями Удельная и Быково образовываются огромные заторы, растягивающиеся на 2-3 километра. Основной причиной является то, что данный переезд — единственный между Люберцами и Раменским, а из-за интенсивного движения электропоездов он закрывается на длительное время. И жители Удельной, и люди из других населенных пунктов, пользующиеся переездом, понимают, что данную ситуацию необходимо менять.

    В настоящее время разрабатывается несколько проектов по решению данного вопроса. В частности, власти практически утвердили проект строительства надземного путепровода с последующим расширением дороги – вместо двухполосок по обеим сторонам железной дороги хотят построить широкополосную магистраль. Трафик просчитан на 49 тысяч машин в сутки.

    Отметим, что в зоне предполагаемого строительства в настоящее время расположен частный сектор, многие дома являются для людей единственным жильем. Местные жители активно протестуют против строительства, в этом им помогают и местные власти, которым трудно бороться с федеральным проектом расширения дороги.

    Глава городского поселения Быково Петр Васильевич Олейник считает, что проект строительства нарушит исконную архитектуру и микроклимат поселков с богатой историей. По мнению главы поселения, будет нанесен большой исторический вред и экологии.

    "Люди ждали такого решения, чтобы упорядочить движение транспорта через переезд. Но предложенный вариант разрешения данной темы бьет по поселку таким образом. что мы потеряем исконное название и исконную архитектуру поселка, как стародачных поселков, сохранившихся здесь в этом уголке. Если мы переселим людей, если дорога построится так, как она запланирована, с разъездами, разворотами, то это место просто потеряется - станет промзоной", - сказал Олейник.

    Олейник подчеркнул особую историческую ценность поселка Быково. На спортивном комплексе, расположенном на территории поселка, в 1898 году состоялся первый матч футбольный между сборными Англии и России, который закончился ничьей.

    "Здесь и Ахматова была, и Булгаков был, и кого только не было. Здесь детский санаторий МВД СССР - единственный в европейской части санаторий от города Москвы. Мы предлагали спроектировать для движения переезд, то ли это подземный будет, то ли в другом исполнении - для легкового транспорта и спецтранспорта, но грузовые здесь не нужны. На что было сказано, что деньги выделены федеральным уровнем, и разрешать проблему, которая относится к полномочиям субъекта федерации, мы не имеем права", - заключил чиновник.

    Интервью с депутатом Раменского районного совета депутатов Татьяной Вавой, которая прокомментировала данную проблему, читайте по ссылке >>