• 30 июля 2019, 09:31

    Пушков сравнил Помпео с Алисой в Стране чудес из-за новых обвинений во вмешательстве в выборы

    Сенатор Алексей Пушков сравнил госсекретаря Майка Помпео с Алисой в Стране чудес после его слов о вмешательстве России в американские выборы с 2008 года. Член Совфеда выразил непонимание, кого именно Москва поддерживала.
    Пушков сравнил Помпео с Алисой в Стране чудес из-за новых обвинений во вмешательстве в выборы

    «Он только не пояснил, на чьей стороне — Обамы или Маккейна с Ромни? Ибо поддержать эту парочку ястребов было бы странным, да и с Обамой нам оказалось не по пути. Зазеркалье, одним словом. Pompeo in Wonderland», — написал Пушков в Twitter.

    В ходе выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне накануне Майк Помпео заявил, что Россия вмешивалась в выборы не менее пяти раз за последние годы.

    «И в те, которые были до того, и до того, и еще до того. И в выборы 2018 года», — сказал Помпео и добавил, что не только Россия хочет подорвать западную демократию.

    Ранее госсекретарь заявлял, что США сосредоточены на предотвращении вмешательства со стороны России, Ирана, Северной Кореи и Китая.

    США обвинили Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году. По мнению американских служб, российские ведомства проводили кампании через соцсети, чтобы повлиять на мнение американцев.