facebook_pixel
  • 23 июня 2020, 18:54

    Пушков оценил решение не приглашать Зеленского на парад Победы

    Сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал отказ лидера Незалежной Владимира Зеленского приезжать на парад Победы в Москву даже в том случае, если бы его пригласили. Парламентария процитировала «Политика сегодня».

    Пушков оценил решение не приглашать Зеленского на парад Победы

    «Зеленский в интервью „The Globe and Mail“ подтвердил мою оценку: даже если бы его пригласили на Парад Победы, он не поехал бы в Москву. Что еще раз доказывает верность решения не направлять ему приглашение», — написал глава Комиссии Совфеда по информационной политике.

    По его мнению, это было бы использовано в пропагандистских целях против Москвы.

    Отмечается, что на торжественные мероприятия, которые пройдут в Москве 24 июня, приедут лидеры Узбекистана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Сербии, Молдавии, Южной Осетии и Абхазии. Также ожидается приезд сербского члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика.

    «Мы с пониманием относимся к сообщениям от ряда глав государств и правительств о том, что они хотели бы, подтверждали свою готовность принять участие в торжествах, но не смогут по тем или иным причинам», — пояснил представитель Кремля Дмитрий Песков.