• Пушков назвал слова Вайкуле выдумкой

    «Выдумкой и ахинеей» назвал российский сенатор Алексей Пушков слова певицы Лаймы Вайкуле о запрете гражданам Евросоюза посещать Крым. Никаких ограничительных мер подобного рода не существует, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации в Twitter.

    Пушков подчеркнул, что в Крым приезжали политики, журналисты и депутаты из стран ЕС. Они не испытывали при этом никаких проблем.

    «Насчет „запрета“ гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в том числе Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали — и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная», — цитирует слова Пушкова ИА Nation News.

    О запрете ездить в Крым Вайкуле заявила на пресс-конференции в Одессе. Это высказывание вызвало резонанс в обществе, который заставил певицу дать комментарий. В эксклюзивном интервью «360» она рассказала, что тема явно раздута, а пресса не упускает возможности подлить масла в огонь. Однако жесткий отказ Лаймы Вайкуле выступать на российском полуострове, какие бы деньги за это ни предлагали, серьезно возмутил общественность и представителей российского шоу-бизнеса.